Социально-экономическое развитие Дагестана обсуждено на встрече Сергея Меликова с Валентиной Матвиенко

Среда, 03 Март 2021 12:23

Сегодня, 3 марта, состоялась рабочая встреча Врио Главы РД Сергея Меликова с Председателем Совета Федерации ФС России Валентиной Матвиенко. Основной темой беседы, которая прошла в рамках Дней Республики Дагестан, стали вопросы социально-экономического развития региона.

По словам Валентины Матвиенко, Совет Федерации – эффективная площадка, чтобы на федеральном уровне представить регион, рассказать о его жизни. Она напомнила, что по итогам Дней субъектов Федерации принимается Постановление, в котором учитываются все пожелания региона. «И затем активно стараемся обеспечить их выполнение», – добавила она.

Спикер СФ отметила, что по итогам 2020 года ситуация в Республике Дагестан, в целом, неплохая, но сохраняются проблемы, решение которых необходимо проработать. Валентина Матвиенко отметила конструктивное обсуждение вопросов развития Дагестана в рамках заседаний Комитетов Совета Федерации.

«В ходе работы в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации найдены компромиссы по многим направлениям», – сказал Сергей Меликов. Среди них он назвал, прежде всего, такие вопросы жизнеобеспечения, как водоснабжение и водоотведение, обеспечение электроэнергией и газом, содержание дорог, ликвидация аварийного жилищного фонда, строительство социальных объектов.

Стратегическим вопросом Врио Главы республики считает тему развития города Дербента как основного туристического кластера на территории региона и важного – на юге России. Председатель Совета Федерации добавила: «Дербент в последние годы сильно изменился. Многое сделано».

Сергей Меликов поблагодарил за работу и представление интересов региона в Совете Федерации заместителя Председателя СФ Ильяса Умаханова и члена Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сулеймана Керимова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 622 раз

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан